НПО «ЭМ-ЦЕНТР»

Если у человека все в порядке с внутренней системой безопасности, ему не страшны ни грипп, ни коронавирус, ни даже рак, утверждает генеральный директор НПО «ЭМ-Центр», доктор медицинских наук Петр Шаблин. В компании, которую он создал и которой руководит более 20 лет, разработаны уникальные продукты питания, многократно повышающие защитные силы человеческого организма. О них и о принципе их действия руководитель центра рассказал нашему изданию.

Что лежит в основе системы безопасности организма, о которой вы говорите?

Известно, что в организме человека содержится огромное количество бактерий. Их в сотни раз больше, чем собственных клеток организма. Надо понимать, что природа не просто так сделала людей ходячими хранилищами огромной армии разнообразных микроорганизмов.

Бактерии — первые живые существа на земле. Но гораздо раньше них появились вирусы, которые приобретают способность создавать копии самих себя, только попав в живую клетку.

Так как миллиарды лет назад на нашей планете не было другой живности, кроме бактерий, вирусы начали паразитировать именно в них. Чтобы выжить, бактериям нужно было научиться защищаться. Лучше всего это у них получалось, когда они образовывали сообщества из разных видов микроорганизмов, то есть создавали симбиозы, своего рода системы коллективной безопасности, в которых каждый вид микроорганизмов имел свою зону ответственности. В результате только в устойчивых симбиозах они успешно противостояли вирусам.

За миллиарды лет на планете в основном сохранились те бактерии, которые научились формировать противовирусные симбиозы. Поэтому симбиоз стал существом жизни. А сутью симбиозов — устойчивые механизмы саморегуляции. Симбиоз и поныне обеспечивает человеку защиту от инфекций, особенно вирусных. Однако сегодня в этой защите образовались большие бреши, о чем свидетельствует пандемия коронавируса.

эм1

Об опасности возникновения вирусной пандемии я говорил ещё в начале 2000-х гг и прогнозировал ее появление в ближайшие 20 лет. К сожалению, оказался прав. Коронавирус успешно двигается по планете потому, что в организме человека нарушены механизмы саморегуляции симбиоза как такового. Одна из основных причин — бесконтрольное применение антибиотиков. Они разрушают симбиозы и в результате делают организм человека беззащитным перед вездесущими вирусами. Эту ситуацию сегодня нужно исправлять через восстановление бактериального симбиоза в организме и человека, и животного, и растения, и почвы. Симбиотикотерапии, то есть восстановлению и усилению всех регенеративных природных симбиозов, альтернативы нет. На решение этой задачи нацелена вся работа «ЭМ-Центра».

Каким образом, по вашему мнению, можно повысить эффективность защитной микрофлоры человека?

Микробиоту можно сравнить с огромной армией, которая была создана природой для того, чтобы защищать организм человека. Армией управляет генералитет. Если его выбить, она становится не боеспособной. Антибиотики уничтожают в первую очередь самые важные бактерии. В результате микробиота теряет способность к саморегуляции, то есть симбиоз становится неэффективным.

Человек относится к млекопитающим. Для нас генералами армии собственной микробиоты являются молочнокислые бактерии. Повышать их активность во всем мире пытаются с помощью пробиотиков. Но эти препараты не могут быть эффективными, поскольку они не являются симбиозами.

Попадая в организм больного человека, искусственно созданные пробиотики из единичных видов, будучи не устойчивыми симбиозами, оказываются в чуждом для них окружении и погибают, подобно тому как сразу погибает инкубаторский цыпленок, выпущенный на волю.

Повысить эффективность микрофлоры кишечника способны только устойчивые симбиотические комплексы, обладающие эффективными механизмами саморегуляции. Для того чтобы такие механизмы сложились, нужно собрать вместе не один-два и даже не пять, а десятки видов бактерий.

Как это сделать?

эм центр шаблин

Самым известным симбиотическим комплексом является кефир. Но его симбиоз слаб. Если кефир оставить при комнатной температуре в открытой банке, через неделю-другую он испортится. Это означает, что данный симбиоз подвержен влиянию внешней патогенной микрофлоры. А нам нужны устойчивые к такому воздействию симбиозы. Одним из таких является бурятский кисломолочный напиток курунга. Он может храниться в нестерильных условиях месяцами. У меня в лаборатории банка с курунгой выстояла два года и один месяц. Это очень устойчивый микробный симбиоз со слаженными механизмами саморегуляции, не допускающими внутрь себя разрушительные микроорганизмы. Именно на основе курунгового симбиоза мы изготавливаем продукты, используемые в симбиотикотерапии.

Прежде чем поговорим об этих продуктах, поясните, что такое симбиотикотерапия?

Так я назвал систему оздоравливающего воздействия на организм человека с помощью устойчивых природных симбиозов. Название дано в противовес антибиотикотерапии, которая разрушающе действует на полезную микрофлору организма.

В основу эффективной профилактической медицины должны быть положены три стратегии: восстановление бактериального симбиоза — фундамента здоровья, восстановление нарушенной диссимметрии белков и утилизация дефектных белковых молекул.

Первое направление реализуется с помощью приема симбиотических комплексов. О них расскажу чуть позже.

Вторая стратегия включает в себя восстановление диссимметрирующей функции кишечной микрофлоры. Нарушенная диссимметрия белков в медицине не рассматривается вообще, хотя диссимметрия как таковая является движущей силой эволюции. Под диссимметрией понимают разделение на правое и левое. Именно благодаря диссимметрии из всего лишь двух десятков протеиногенных аминокислот были созданы два принципиально разных мира — животный и растительный. Казалось бы, при столь небольшом разнообразии строительных аминокислот должен был получиться некий усредненный мир, а получилось два разных. Благодаря тому, что молекулы аминокислот, из которых синтезируются белки, делятся на два вида: право- и левоизомерные.

К чему привело такое деление?

С точки зрения химического состава два изомера одной аминоклислоты полностью идентичны. Друг от друга они, образно говоря, отличаются тем же, что и два болта из одного материала, одинаковых размеров, но с левой и правой резьбой.

В ходе эволюции химических веществ в разных природных нишах происходило накопление либо правоизомерных аминокислот, либо левоизомерных. Изомерию аминокислот, которые накапливались в той или иной нише, задавали местные кристаллы. Разные кристаллы по-разному пропускают свет: одни отклоняют его влево, другие вправо, третьи рассеивают. Они и способствовали созданию «левых» и «правых» аминокислот. Соответственно, где накопились правоизомерные аминокислоты, там бактерии из них же начали синтезировать свои белки. Их эволюция пошла в правую сторону. В других нишах другие бактерии использовали накопившиеся там левоизомерные аминокислоты. И вектор их эволюции развернулся в противоположную — левую сторону. Через миллиарды лет в ходе усложнения живых структур правоизомерные аминокислоты образовали растительный мир, а левоизомерные — животный мир.

эм технология арго

В кишечнике человека растительные белки распадаются на те же правоизомерные аминокислоты, из которых они синтезированы. А нам нужны левоизомерные. Перевод из «правых» в «левые» как раз и осуществляет кишечная микрофлора. Но если она нарушена, то выполняет эту важнейшую функцию плохо. В результате из кишечника в кровь попадает много правоизомерных аминокислот. Встревая в белковый синтез они образуют дефектные белковые молекулы, которые по химическому составу не отличаются от нормальных молекул, а имеют только нарушенную конфигурацию в том месте куда встряла правоизмерная аминокислота.

В таких случаях мы говорим о нарушении белкового синтеза. Всякий патологический процесс начинается с накопления в тканях этих дефектных белковых молекул. Нарушение белкового синтеза не может сопровождаться нарушением химического состава синтезируемых белков. Это не совместимо с жизнью. Всякое нарушение в белковом синтезе связано с нарушением лишь диссимметрии белковых молекул. Всякий патологический процесс начинается с накопления в тканях белков с нарушенной диссимметрией.

Если не восстановить нарушенную диссимметрию, ни о каком излечении говорить не возможно. А восстановить не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно иметь в арсенале Курунговиты, Симбионты доктора Шаблина, Долговит, усиливающие способность кишечной микрофлоры переводить правоизомерные (растительные) белки в левоизомерные (животные).

Первым описал значение диссимметрии в эволюции живых организмов российско-израильский учёный доктор Кутушов. Он с позиции кристаллографии показал, что раковые белки отличаются от нормальных только правым вращением. И начал успешно лечить рак с помощью так называемых дст-препаратов (диссимметрирующей терапии). Я же первым предложил восстанавливать диссимметрирующую функцию кишечной микрофлоры с помощью специально созданных для этой цели микробных Курунговитов, которые как показала многолетняя практика эффективно блокируют дальнейший синтез раковых белков

и оставляют раковую опухоль и метастазы на голодном пайке, что и приводит их к саморазрушению. То есть диссимметрирующая симбиотикотерапия — это самая эффективная профилактика рака и необходимая стратегия в комплексном лечении рака.

эм технология арго

Еще задолго до появления коронавируса стало ясно, что Курунговиты, ломая жёсткую правую диссимметрию, снижая тем самым вирулентность патогенных бактерий и, особенно, вирусов, могут успешно применяться в профилактике всевозможных инфекций. Дети, например, имеющие в рационе питания Курунговиты, не болеют ОРЗ. Тысячи людей успешно профилактируются и лечатся от ковида Курунговитами. В Узбекистане после успешного лечения ковида принято решение открыть большую клинику, в которой основным методом профилактики и оздоровления будет курунголечение доктора Шаблина.

Какова задача третьей стратегии успешной медицины?

Накопленные в различных тканях дефектные белковые молекулы нужно каким-то образом выводить. Пока этот белковый мусор не будет удален из организма, не удастся избавиться ни от каких заболеваний.

Я предложил проводить генеральную чистку организма с помощью созданного мной ферментного напитка, который назвал «ЭМ-квасом». Этот продукт содержит большое видовое разнообразие бактерий. Вместе они вырабатывают тысячи различных ферментов, которые эффективно разрушают белковый мусор. Ферменты разрезают его на более мелкие фрагменты, которые уже могут выводиться, если не с мочой, то хотя бы с потом.

Чтобы удалить белковый мусор, надо выпить «ЭМ-кваса», натереть тело смесью пищевого уксуса и соли, надеть специальный полипропиленовый костюм для потения, который продаётся в спортивных магазинах, поверх — что-то теплое и хорошо пропотеть в течение 2-3 часов. А ещё эффективнее потеть в ванной, добавив в горячую воду 2 кг соли и две бутылки уксусной эссенции. Если такие сеансы на фоне двух других, вышеуказанных стратегий проводить регулярно, организм оздоравливается и омолаживается, избавляется от патологий.

Какие еще продукты, помимо «Курунговитов» и «ЭМ-кваса», разработаны в рамках вашей симбиотикотерапии?

Эти продукты представлены в нашем проекте «В 120 лет, как в 20», целью которого является создание таких условий внутри организма, чтобы человек в 120 лет оставался в ясном уме и мог обслуживать себя так же, как это делает 20-летний человек.

В обосновании этого проекта мы исходим из того, что если регулярно корректировать нарушенный белковый синтез, то отдаляются причины, по которым человек должен умереть. Генетический потенциал человека рассчитан на 140 лет жизни, мы проживаем лишь половину и умираем из-за того, что накапливаем белковый мусор. Чем больше из более 20 тысяч видов синтезируемых белков становятся дефектными, тем быстрее наступает старость. То есть не возможно бороться с болезнями старости без вышеуказанных трёх стратегий. И надо понимать, что финальная старость всегда заканчивается переходом на раковый

метаболизм, когда чаще всего изношенный организм не выдерживает этого перехода и погибает ещё до появления опухоли. Поэтому борьба за долголетие не возможна без эффективной профилактики рака.

В названии компании и наименованиях разработанных вами продуктов присутствует аббревиатура «ЭМ». Что она означает?

Это отсылка к «ЭМ-технологии», создателем и разработчиком которой ошибочно считается профессор Теруо Хига из Окинавы. Да, он ввёл в научный лексикон термин «эффективные микроорганизмы». Но устойчивые симбиозы создавала природа, а не человек.

Я всего лишь взял за основу один из уникальнейших природных симбиозов, усовершенствовал технологию производства и расширил спектр применения.

Сейчас НПО «ЭМ-Центр» (перейти) выпускает разную продукцию на основе «ЭМ-технологии» для земледелия, животноводства, экологических мероприятий, оздоровления человеческого организма.

Разработанный мной российский вариант «ЭМ-технологии» называют «Надеждой Планеты», потому что ее основная задача – восстановить нарушенное человеком динамическое равновесие между регенеративной и дегенеративной микрофлорой в окружающей среде. Сегодняшнее тотальное усиление дегенеративной микрофлоры в результате антропогенного воздействия грозит человечеству и остальной живой природе бесконечной чередой пандемий, в результате которых может погибнуть, как предупреждают некоторые, до 90% населения планеты и исчезнуть весь животный мир.

Я считаю своим долгом делать все возможное, чтобы этого не случилось. А добиться этого можно только через тотальное усиление естественного противовирусного иммунитета, которое нам, животным, растениям, почве — главному хранилищу микрофлоры планеты обеспечивает природа с помощью симбиозов. Мы не можем бесконечно вакцинироваться. Это прокатит раз, другой, третий… Потом приведёт к тотальной потере естественного иммунитета.

Генеральный директор — Петр Шаблин. Родился в 1959 г. г. Кяхта (Бурятия). Окончил Иркутский государственный медицинский институт по специальности «врачебное дело» в 1983 г. Доктор медицинских наук. Хобби: для отдыха — рыбалка, для души — изучение древнего бурят-монгольского мировоззрения справедливого обустройства общества, изложенного в священнописании «Золотая мелодия». Кредо: « «Если Бог дал тебе знания, если он толкает тебя на какую-то миссию, ты должен ее реализовать».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://argosun.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

This site is protected by wp-copyrightpro.com