ООО «АПИФАРМ», г. Новосибирск

И.Г.Ковшик, генеральный директор

Парафармацевтики к пище и располагается на территории НИИ медицинской биотехнологии ГНЦ ВБ «Вектор».

Год основания фирмы – 1999-й, это и год начала сотрудничества с Компанией АРГО.

В 2006 г. компания «Апифарм» за высокое и стабильное качество продукции была включена в перечень 100 лучших компаний Новосибирска и Новосибирской области (Каталог «Стандарт качества», ч. 2, выпущенный в свет издательством «Новая Сибирь – развитие» при поддержке мэрии и областной администрации).

апифарм арго

В настоящее время ООО «Апифарм» производит следующие группы продуктов:

Парафармацевтики на основе хитозана (Каталитин и Хитолан) и сахарозаменитель Аргосластин предназначенных для комплексной коррекции жирового и углеводного обмена;

Парафармацевтики «Лептины» (Вазолептин, Лептоник, Лептоседин, Кардиолептин, Лептопротект, Гепатолептин, Нефролептин и Энтеролептин) на основе прополиса, предназначенных для оздоровления и ускорения выздоровления при широком спектре заболеваний;

серию леденцов «Плантико» («Плантико вазолептин», «Плантико лептоник», «Плантико лептопротект», «Плантико кардиолептин») на основе формул соответствующих Лептинов.

Кроме того, компанией «Апифарм» разработаны и внедряются наукоемкие технологии применения продукции: комплексная программа коррекции избыточной массы тела «Рецепт успеха» и программа комплексного оздоровления организма путем коррекции биоритмов «Ритмы жизни».

каталог арго

Продукция Апифарм (перейти).

.

.

Основной упор в своей деятельности компания делает на:

тщательное клиническое тестирование всех своих разработок, осуществляемое в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими организациями Сибирского отделения Российской академии медицинских наук – ГУ НЦ клинической и экспериментальной медицины, НИИ клинической иммунологии, НИИ терапии, НИИ клинической и экспериментальной лимфологии;

обеспечение стабильно высокого качества выпускаемой продукции.

Для производства комплекса парафармацевтиков к пище, влияющих на жировой и углеводный обмен, используется хитозан с высокой величиной деацетилирования, получаемый из панцирей камчатского краба. Серия парафармацевтиков на основе прополиса производится из сырья, собираемого в экологически чистых районах Алтая.

Вся продукция подвергается тщательному контролю качества и в обязательном порядке проходит лабораторные и клинические испытания. Для проведения исследований привлекается ряд профильных научных организаций Сибирского отделения Российской академии медицинских наук.

Наличие собственной хорошо оснащенной лаборатории позволяет осуществлять контроль всего технологического цикла и гарантировать высокое качество выпускаемой продукции. На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль за качеством продукции, санитарным состоянием персонала и рабочих мест в соответствии со всеми требованиями Минздрава и Минздравмедпрома России, ГОСТов и СанПиН. В настоящее время специалисты предприятия ведут активную работу по внедрению системы организации производства ISO 9000.

Деятельность ООО «Апифарм» базируется на плодотворном взаимодействии с научно-производственной фирмой «Медбиосфера», являющейся разработчиком высоко инновационной продукции в области парафармацевтиков к пище и косметики.

Благодаря многолетнему сотрудничеству с Российским потребительским обществом АРГО география продаж продукции ООО «Апифарм» охватывает не только территорию Российской Федерации, но и страны ближнего зарубежья.

Научное изобретение директора компании «Апифарм» Игоря Геннадьевича Ковшика и заместителя директора по науке компании «Апифарм» Игоря Дмитриевича Ложкина – Химерный иммуноглобулиновый препарат, обладающий специфическим противовирусным или антибактериальным действием (патент РФ № 2599029) – вошел в список «100 лучших изобретений России» за 2016 год! Эта высокая оценка дана независимыми экспертами Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатентом) Министерства экономического развития РФ. 


В основе изобретения Химерного иммуноглобулинового препарата лежало сотрудничество авторов с ГНЦ ВБ «Вектор». Препарат позволяет в лечебно-профилактических целях использовать модифицированные секреторные иммуноглобулины животного происхождения, которые структурно приближены к человеческим. Это дает ряд преимуществ полученным препаратам: 

— гарантированно высокая активность иммуноглобулина, поскольку используется иммунизация животных, что в случае людей далеко не всегда приемлемо из этических соображений; 

— намного меньшая иммуногенность и аллергенность полученных иммуноглобулинов, т.е. большая безопасность и возможность длительного введения пациенту, что делает возможным их применение при хронических инфекциях; 

— использование секреторного иммуноглобулина обуславливает высокую активность препаратов не только при внутривенном и внутримышечном введении, но и использование на слизистых оболочках – дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, что открывает такие области применения как хронические синуситы и отиты, хронические заболевания бронхов и легких, язвенная болезнь желудка и другие воспалительные заболевания ЖКТ. 

Мы продолжаем нашу научную деятельность и уверены, что создадим еще много уникальных продуктов для АРГО!

Брошюра (скачать).

.

.

.

апифарм лептины

Лептины — сочетая лучшее (скачать)

.

.

.